Флан с печеными сливами
4 порции
1 час
Вам понадобится
- куриное яйцо 4 штуки
- молоко "Савушкин" 6% 500 миллилитров
- сахар 2 столовые ложки
- сливы 6 штук
- мед 1 чайная ложка
- жареный миндаль 20 грамм
- палочка корицы 2 штуки
- сливочное масло 10 грамм
-
сливы разрезать пополам, полить медом и небольшим количеством воды и отправить в духовку на 30 минут при 180 °с
-
молоко с корицей довести до кипения
-
взбить яйца с сахаром, во время взбивания яиц влить горячего молока, тщательно перемешать и долить оставшееся молоко
-
процедить смесь и разлить по формочкам, смазанным маслом
-
в глубокий противень налить кипяток и установить в него формочки так, чтобы вода покрывала их на 2/3
-
запекать флан в духовке при 160 °с в течение 10–20 минут в зависимости от размера формочек
-
готовый флан остудить в холодильнике, по консистенции он должен быть похож на желе
-
перед подачей выложить сверху печеную сливу и посыпать десерт рубленым жареным миндалем