Форель с печеным фенхелем и сметанным соусом
4 порции
40 минут
Вам понадобится
- радужная форель 4 небольшие рыбы
- свежий фенхель 2 луковицы
- мед 2 столовые ложки
- лимон 1 штука
- оливковое масло 20 миллилитров
- свежая петрушка 20 грамм
- лавровый лист 4 штуки
- сметана 160 грамм
- свежий укроп 12 грамм
- морская соль по вкусу
-
форель распотрошить, оставив чешую, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить.
-
посолить рыбу изнутри, добавить лимон, петрушку и лавровый лист, оставить мариноваться на 10–15 минут.
-
фенхель нарезать дольками, посолить, заправить медом и оливковым маслом и выложить на противень по краям, добавив немного воды.
-
в центр выложить форель и запекать в течение 20 минут при температуре 180 °с.
-
перед подачей снять с рыбы кожу и аккуратно отделить тушку от костей.
-
для соуса: сметану смешать с соком из-под форели, выдавить запекавшийся лимон и добавить измельченный укроп.
-
полить форель готовым соусом и присыпать крупной солью перед подачей.