Назад

Форель с печеным фенхелем и сметанным соусом

4 порции

40 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • радужная форель 4 небольшие рыбы
  • свежий фенхель 2 луковицы
  • мед 2 столовые ложки
  • лимон 1 штука
  • оливковое масло 20 миллилитров
  • свежая петрушка 20 грамм
  • лавровый лист 4 штуки
  • сметана 160 грамм
  • свежий укроп 12 грамм
  • морская соль по вкусу
  • форель распотрошить, оставив чешую, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить.

  • посолить рыбу изнутри, добавить лимон, петрушку и лавровый лист, оставить мариноваться на 10–15 минут.

  • фенхель нарезать дольками, посолить, заправить медом и оливковым маслом и выложить на противень по краям, добавив немного воды.

  • в центр выложить форель и запекать в течение 20 минут при температуре 180 °с.

  • перед подачей снять с рыбы кожу и аккуратно отделить тушку от костей.

  • для соуса: сметану смешать с соком из-под форели, выдавить запекавшийся лимон и добавить измельченный укроп.

  • полить форель готовым соусом и присыпать крупной солью перед подачей.