Крем-суп из тыквы с гренками
4 порции
50 минут
Вам понадобится
- мускатная тыква 1 000 грамм
- лук-порей 150 грамм
- cливочное масло 50 грамм
- чеснок 2 зубчика
- cвежий имбирь 40 грамм
- молоко "Брест-Литовск" 2,6% 400 миллилитров
- вода 300 миллилитров
- цельнозерновой хлеб 100 грамм
- оливковое масло 10 грамм
- тимьян 1 веточка
- соль и перец по вкусу
-
тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками.
-
лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
-
следом отправить к нему измельченный очищенный имбирь и чеснок, обжаривать еще 1–2 минуты, затем добавить тыкву, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 5–6 минут, перемешивая время от времени.
-
влить воду и молоко и готовить еще 10 минут до размягчения тыквы, посолить.
-
хлеб нарезать кубиками, посыпать травами и, сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке при 180 °с до золотистой корочки.
-
готовый суп измельчить в блендере и протереть через сито.
-
разлить крем-суп по тарелкам, посыпать сухариками перед подачей и полить оливковым маслом.