Суп вишисуаз
4 порции
30 минут

Вам понадобится
- лук-порей 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- картофель 2 штуки
- сливочное масло 50 грамм
- молоко "Савушкин" 2,5% 600 миллилитров
- сухарики из белого хлеба 20 грамм
- оливковое масло 1 чайная ложка
- свежий укроп 1 веточка
- соль и перец по вкусу
-
на сливочном масле обжарить чеснок до золотистого цвета. лук-порей нарезать соломкой и обжаривать на слабом огне в течение 4–5 минут без изменения цвета.
-
очистить картофель и нарезать ломтиками.
-
добавить его к луку, посолить и обжаривать еще 5 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
-
залить молоком, довести до кипения, поперчить и варить 10–15 минут.
-
измельчить суп в блендере и процедить через сито.
-
подавать вишисуаз следует, посыпав сухариками, полив оливковым маслом и украсив зеленью укропа.
Личный кабинетВойти в систему
Войти в систему