Назад

Тартар из свеклы с соусом из сметаны и хрена

4 порции

2 часа

Пицца грибная

Вам понадобится

  • свекла 700 грамм
  • cвежий хрен 30 грамм
  • сметана "Брест-Литовск" 26% 300 грамм
  • лимон ½ штуки
  • мята свежая 3 веточки
  • свежая петрушка 2 веточки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • куриное яйцо 4 штуки
  • соль и перец по вкусу
  • свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °с в течение часа. остудить, очистить и нарезать кубиками.

  • хрен очистить, натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.

  • соус посолить, поперчить, добавить небольшое количество сока лимона и дать постоять в течение 10–15 минут.

  • свеклу заправить рубленой зеленью и оливковым маслом.

  • на тарелку аккуратно выложить соус, сверху — свеклу через гарнировочное кольцо, в центр аккуратно поместить свежий сырой желток.

  • перед подачей посыпать тартар зеленью и крупной морской солью.