Тартар из свеклы с соусом из сметаны и хрена
4 порции
2 часа
Вам понадобится
- свекла 700 грамм
- cвежий хрен 30 грамм
- сметана "Брест-Литовск" 26% 300 грамм
- лимон ½ штуки
- мята свежая 3 веточки
- свежая петрушка 2 веточки
- оливковое масло 1 столовая ложка
- куриное яйцо 4 штуки
- соль и перец по вкусу
-
свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °с в течение часа. остудить, очистить и нарезать кубиками.
-
хрен очистить, натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
-
соус посолить, поперчить, добавить небольшое количество сока лимона и дать постоять в течение 10–15 минут.
-
свеклу заправить рубленой зеленью и оливковым маслом.
-
на тарелку аккуратно выложить соус, сверху — свеклу через гарнировочное кольцо, в центр аккуратно поместить свежий сырой желток.
-
перед подачей посыпать тартар зеленью и крупной морской солью.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему