Творожные клецки с рагу из кролика и пряными травами
4 порции
1 час 30 минут
Вам понадобится
- мясо кролика 400 грамм
- свежие грибы 200 грамм
- морковь 1 штука
- лук-порей ½ штуки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- свежий шалфей 2 веточки
- творог 400 грамм
- мука 3 столовые ложки
- куриное яйцо 1 штука
- разрыхлитель ¼ чайной ложки
- бульон или вода 500 миллилитров
- соль и перец по вкусу
-
лук-порей и морковь нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
-
добавить грибы и мясо кролика и обжаривать в течение 2–3 минут на сильном огне.
-
добавить шалфей, залить бульоном (или водой) и варить на слабом огне в течение часа под закрытой крышкой.
-
смешать вместе творог, муку, яйцо, соль и разрыхлитель.
-
вскипятить воду, посолить, с помощью чайной ложки сформировать клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить клецки после всплытия 3–4 минуты.
-
добавить их к рагу из кролика и протушить еще 5–6 минут до загустения соуса.
-
выложить клецки в тарелки и сразу подавать.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему