Назад

Творожные клецки с рагу из кролика и пряными травами

4 порции

1 час 30 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • мясо кролика 400 грамм
  • свежие грибы 200 грамм
  • морковь 1 штука
  • лук-порей ½ штуки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • свежий шалфей 2 веточки
  • творог 400 грамм
  • мука 3 столовые ложки
  • куриное яйцо 1 штука
  • разрыхлитель ¼ чайной ложки
  • бульон или вода 500 миллилитров
  • соль и перец по вкусу
  • лук-порей и морковь нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

  • добавить грибы и мясо кролика и обжаривать в течение 2–3 минут на сильном огне.

  • добавить шалфей, залить бульоном (или водой) и варить на слабом огне в течение часа под закрытой крышкой.

  • смешать вместе творог, муку, яйцо, соль и разрыхлитель.

  • вскипятить воду, посолить, с помощью чайной ложки сформировать клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить клецки после всплытия 3–4 минуты.

  • добавить их к рагу из кролика и протушить еще 5–6 минут до загустения соуса.

  • выложить клецки в тарелки и сразу подавать.