Вафли с грушей и грецким орехом
5 порций
40 минут
Вам понадобится
- пшеничная мука 300 грамм
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- сахар 2 столовые ложки
- куриное яйцо 2 штуки
- сливочное масло "Брест-Литовск" 82,5% 100 грамм
- молоко 400 миллилитров
- свежая груша 2 штуки
- грецкий орех 50 грамм
- мед 1 столовая ложка
- ваниль 1 стручок
- соль ½ чайной ложки
-
разогреть вафельницу.
-
просеять все сухие ингредиенты.
-
растопить сливочное масло и смешать с молоком, яичными желтками и семенами ванили из стручка. смешать с сухими ингредиентами.
-
яичные белки взбить до густой пены и аккуратно вмешать в тесто.
-
вафельницу смазать растопленным маслом, выложить порцию теста в центр вафельницы и выпекать вафли 8–10 минут.
-
готовые вафли разломать, грушу порезать на кусочки.
-
выложить грушу в тарелку вместе с вафлями, полить медом и посыпать обжаренным грецким орехом перед подачей.
Личный кабинетЗарегистрироваться Войти в систему
Войти в систему