Пышные блины с пастой из кальмара с авокадо и овощами
4 порции
120 минут
Вам понадобится
- Паста «Кальмар в сливочном соусе» с авокадо «Санта Бремор» — 1 баночка (150 г)
- Молоко «Брест-Литовск» — 300 мл
- Вода — 250 мл
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриное яйцо — 2 шт. + 1 желток
- Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 5 г
- Соль — по вкусу
- Огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томат черри — 200 г
- Красный лук — 1 шт.
- Рукола — 1 пучок
-
Дрожжи растворите в миске в теплой воде (37–40 °С). Помешивая, всыпьте половину муки и отправьте в теплое место на 1 час.
-
После добавьте сахар и оставшуюся муку, постепенно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
-
В тесто вливайте теплое молоко до получения консистенции не очень жидкой сметаны. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
-
Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы оно осело, и снова оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем размешайте и опять оставьте в тепле на полчаса.
-
Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену. Добавьте к тесту желтки, растопленное масло и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки и дайте еще раз подойти (больше не перемешивайте).
-
Обжарьте блины. На разогретую сковороду выложите ложкой тесто. Когда края блина подрумянятся, переверните и дожарьте с другой стороны.
-
Лук нарежьте кольцами, перец — ломтиками, черри — пополам, огурец — слайсами.
-
Подавайте блины с пастой из кальмара, овощами и руколой.