Назад

Пышные блины с пастой из кальмара с авокадо и овощами

4 порции

120 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • Паста «Кальмар в сливочном соусе» с авокадо «Санта Бремор» — 1 баночка (150 г)
  • Молоко «Брест-Литовск» — 300 мл
  • Вода — 250 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. + 1 желток
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томат черри — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Рукола — 1 пучок
  • Дрожжи растворите в миске в теплой воде (37–40 °С). Помешивая, всыпьте половину муки и отправьте в теплое место на 1 час.

  • После добавьте сахар и оставшуюся муку, постепенно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

  • В тесто вливайте теплое молоко до получения консистенции не очень жидкой сметаны. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.

  • Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы оно осело, и снова оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем размешайте и опять оставьте в тепле на полчаса.

  • Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену. Добавьте к тесту желтки, растопленное масло и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки и дайте еще раз подойти (больше не перемешивайте).

  • Обжарьте блины. На разогретую сковороду выложите ложкой тесто. Когда края блина подрумянятся, переверните и дожарьте с другой стороны.

  • Лук нарежьте кольцами, перец — ломтиками, черри — пополам, огурец — слайсами.

  • Подавайте блины с пастой из кальмара, овощами и руколой.