Назад

Волованы с икрой и зеленым маслом

8 порций

45 минут

Пицца грибная

Вам понадобится

  • слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
  • куриное яйцо 1 штука
  • красная икра 200 грамм
  • сливочное масло "Брест-Литовск" 82,5% 300 грамм
  • свежая петрушка 10 грамм
  • свежий базилик 20 грамм
  • свежий укроп 20 грамм
  • зеленый лук 10 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • черный молотый перец
  • тесто раскатать толщиной 1 сантиметр, вырезать из него кружочки диаметром 4 сантиметра

  • заморозить тесто, смазать его яйцом и вырезать изнутри еще один круг диаметром 3 сантиметра, не прорезая до конца

  • волованы выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 200 °с духовке 20 минут остудить и достать из них внутреннюю часть

  • зелень с чесноком мелко порубить, посолить и поперчить, растереть ножом или ступкой с пестиком добавить размягченное сливочное масло и вымешать начинку

  • готовые волованы наполнить начинкой, сверху выложить красную икру и перед подачей украсить зеленью